Weclapp (ERP-Software)

Geändert am Mon, 03 Apr 2023 um 09:55 AM

Schnittstellenbeschreibung zwischen DocuWare und Weclapp.

Webseite:
https://www.profor-software.de/produkte/docuware/integration-zu-weclapp.html

Funktionsbeschreibung

BereichBetroffene EntitätFunktionRichtung
VerkaufRechnungArchivierung nach DocuWare
mit Indexierung des Beleges zur rechtssicheren Archivierung
Weclapp -> DocuWare
CRMLieferanten, Kunden, Artikel, SteuersätzeStammdatensynchronisation
Anlage von Datensätzen in einem Hilfsarchiv zur Bereitstellung der Daten innerhalb eines Workflows und bei der Dokumentenarchivierung
Weclapp -> DocuWare
EinkaufRechnungAnlegen eines neuen Rechnung-Datensatzes
Generieren einer neuen Rechnung mit Übergabe von Kopf- und Fußdaten, sowie Artikelpositionsdaten
DocuWare -> Weclapp
EinkaufRechnungDokumenten-Link zur Original-Rechnung
Im Zuge des Datenimports wird ein URL/Link zum archivierten DocuWare-Beleg mitgegeben, so dass aus Weclapp heraus der Beleg angezeigt werden kann
Weclapp -> DocuWare
EinkaufBestellungenArchivierung von Bestelldaten nach DocuWare, zur Bereitstellung der Daten und internen SystemIds für FolgeprozesseWeclapp -> DocuWare
EinkaufRechnungBezahlte Rechnungen in DocuWare abstempeln und den Status aktualisieren; digitalen Stempel in DocuWare setzenWeclapp -> DocuWare
EinkaufRechnungAnlegen einer neuen Rechnung auf Basis einer Bestellung
Übergabe der Kopfdaten, sowie Laden der Artikelpositionen von der Bestellung
(Hinweis: Das Überschreiben der Artikelzeilen der Bestellung mit den Zeilen der Kreditorenrechnungen ist in diesem Szenario nicht möglich)
DocuWare -> Weclapp

Systemvoraussetzungen

Folgende Voraussetzungen müssen erfüllt sein, damit die oben genannten Funktionalitäten umgesetzt werden können:

1. DocuWare als Cloud-System; von extern erreichbar
  2. In Weclapp muss ein Zusatzfeld angelegt werden
    • Datentyp: externer Link
    • Interner Systemname: DWDOCURL
    • Gruppename: DocuWare
    • Entität: Einkaufsrechnung
  3. Entsprechende DocuWare Datenbankfelder
    1. Weclapp Supplier ID
    2. Weclapp Document ID
    3. Weclapp Purchase Order ID
    4. Weclapp Import Feedback Message
    5. Weclapp Document Link
  4. Bei einer Übernahme von Positionsdaten müssen diese in DocuWare via Table Field erfasst werden
    • Zusätzliche Spalte: Weclapp Tax ID